cerita tentang roti,
saya dulu masih di kampung belum mengenal yang namanya roti, yang saya kenal adalah sejenis umbian atau atau makanan kampung istilanya dari kebun sendiri. sampai dijakarta saya baru kenal dengan roti-rotian.
ternyata roti sangat enak tapi tidak seperti nasi kalau makan langsung kenyang. tapi lama-kelamaan juga bisa menyesuaikan dengan menu sarapan pagi dengan roti. Dan saya suka...... Roti
Saya suka sekali dengan berbagai macam sajian roti-rotian.
Roti yang manis, yang asin, disajikan dengan berbagai cara dan disanding dengan
berbagai macam menu, semua terasa enak di mulut saya. Kalau lagi keluar kota
dan jalan-jalan ke toko-toko yang menyajikan berbagai macam roti-rotian, saya
pasti betah berlama-lama disana. Kepengen mencoba semua rasa roti yang ada.
Kadang tidak sadar kalau talam belanja saya sudah penuh dengan roti-roti
pilihan. Semacam kalap, gitu... :D
Minat roti saya berlanjut ke jenis roti-roti keras seperti
baguette dari Perancis. Beberapa kali ketemu sama roti ini setiap kali ada
kesempatan makan di resto pizza. Baguette dibuat menjadi garlic bread dan
rasanya enak sekali dengan butter, topping ini itu, dan keju. Menu roti ini
jadi menu wajib tiap berkunjung ke resto pizza tersebut. Kalau yang saya
baca-baca sih tidak musti roti baguette yang dibuat menjadi garlic bread. Jenis
roti ciabatta dari Italia dan roti tawar juga bisa.
Ilmu dan pemahaman saya tentang roti-rotian sebenarnya masih
sangat minim. Tidak pernah dapat ilmu roti-rotian yang serius seperti ilmu dari
sekolah atau kursus. Tahunya hanya dari membaca, tanya sana sini, browsing dan
googling, dan bereksplorasi di dapur mencoba resep-resep yang didapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar